Ristorante Rodrigo: Storia, Eccellenza
Ricercata cucina
tradizionale bolognese e di pesce
Offriamo ingredienti di altissima qualità unitamente ad una preparazione tale da assicurare un’esperienza straordinaria. La carta dei vini comprende molte regioni d’Italia e rende inoltre giustizia ai migliori vini e champagne francesi. Sia i nostri clienti abituali sia gli ospiti che sono con noi per la prima volta vengono ricevuti con una cortesia, cordialità ed attenzione eccezionali.
Ristorante Rodrigo: attenzione ai particolari
Ambiente elegante, moderno e raffinato
Qualità e attenzione al particolare
La Cucina
La cucina del Ristorante Rodrigo è la Tipica Cucina Bolognese alla quale si unisce una Cucina di Pesce di altissimo livello.
I piatti sono preparati meticolosamente con la stessa cura di sempre.
Tutte le nostre paste sono fatte in casa al matterello: tagliatelle, tortelloni, garganelli tirati sul pettine, passatelli.
Principe delle paste bolognesi, ovviamente, l’immancabile Tortellino, declinato nei vari condimenti, anche se naturalmente la tradizione vuole il tortellino in brodo di cappone.
I condimenti della pasta variano a seconda delle stagioni. In autunno porcini e tartufi, ma anche radicchio, carciofi, asparagi e tutte le verdure di primizia.
La lista dei secondi contempla tutti i tipi di carne: dal maiale, al manzo, all’agnello, cotti sulla brace di legna. Inoltre il Ristorante Rodrigo dedica grande importanza al pesce, ovviamente freschissimo e proveniente dal nostro mare Adriatico, il quale trova ampio spazio nel menù. Famosi sono i nostri crudi e tartare di tonno, ricciola e salmone nonchè il nostro pesce alla griglia, cucinato alla brace di legna – privilegio di cui pochissimi ristoranti a Bologna possono godere.
La vasta enoteca con vini locali, nazionali ed internazionali di grande pregio ed annata consente di accompagnare nel modo migliore ogni piatto.
I piatti sono preparati meticolosamente con la stessa cura di sempre.
Tutte le nostre paste sono fatte in casa al matterello: tagliatelle, tortelloni, garganelli tirati sul pettine, passatelli.
Principe delle paste bolognesi, ovviamente, l’immancabile Tortellino, declinato nei vari condimenti, anche se naturalmente la tradizione vuole il tortellino in brodo di cappone.
I condimenti della pasta variano a seconda delle stagioni. In autunno porcini e tartufi, ma anche radicchio, carciofi, asparagi e tutte le verdure di primizia.
La lista dei secondi contempla tutti i tipi di carne: dal maiale, al manzo, all’agnello, cotti sulla brace di legna. Inoltre il Ristorante Rodrigo dedica grande importanza al pesce, ovviamente freschissimo e proveniente dal nostro mare Adriatico, il quale trova ampio spazio nel menù. Famosi sono i nostri crudi e tartare di tonno, ricciola e salmone nonchè il nostro pesce alla griglia, cucinato alla brace di legna – privilegio di cui pochissimi ristoranti a Bologna possono godere.
La vasta enoteca con vini locali, nazionali ed internazionali di grande pregio ed annata consente di accompagnare nel modo migliore ogni piatto.
Private Dinner
La nostra elegante sala privata è a vostra disposizione per ogni tipo di ricorrenza (matrimoni, feste di laurea, compleanni ed altri occasioni speciali) e per i vostri eventi aziendali.
Finemente arredata, la nostra private dining room può ospitare fino a 50 persone e può essere prenotata in esclusiva. Siamo a vostra disposizione per concordare un menu dedicato al vostro evento pensato appositamente per l’occasione.
Per prenotazioni, chiamateci al +39-051-235536
Finemente arredata, la nostra private dining room può ospitare fino a 50 persone e può essere prenotata in esclusiva. Siamo a vostra disposizione per concordare un menu dedicato al vostro evento pensato appositamente per l’occasione.
Per prenotazioni, chiamateci al +39-051-235536
Personaggi che hanno varcato la nostra soglia
Un salto nel passato
Frequentato da attori, politici, industriali e personalità note, tanti sono i personaggi che nella storia hanno varcato la nostra soglia; tra essi: Ugo Tognazzi, Renato Rascel, Paolo Stoppa, Peppino DeFilippo, Vittorio Gassman, Nino Manfredi, Claudio Abbado, Riccardo Muti, Giovanni Spadolini, Enzo Ferrari, e tantissimi altri.